• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Гуляш с курицей и грибами

Гуляш с курицей и грибами

Гуляш с курицей и грибами

Описание блюда Гуляш с курицей и грибами

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
филе
По предпочтениям:
белковая диета
На быструю руку:
экспресс ужин
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Мясо, дичь
Кулинария:
Домашняя
Категория напитков:
Безалкогольные
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

филе 1 шт
шампиньоны свежие 300 г
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 70 г
сметана 0,5 стакана
мука пшеничная 1 ст.л.
соль, молотый черный перец 0,5 ч.л.
постное масло 3 ст.л.
сушеная зелень 0,5 ч.л.
бульон 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Гуляш с курицей и грибами

  1. Грибы, если нужно вымыть, обсушить. Если они в идеальном состоянии, то довольно просто протереть их салфеткой. Порезать крупно.
  2. Лук и морковь почистить, порезать средними кубиками.
  3. Филе вымыть, обсушить и порезать как грибы, такого же размера кусками. Выложить филе на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить пару мин. Добавить лук и морковь.
  4. Добавить грибы, еще легонько обжарить. Выложить томатную пасту, залить бульоном (можно просто водой). Подсолить, добавить перец и сушеную зелень. На малом огне под крышкой тушить 20 мин.
  5. Соединить сметану с мукой в отдельной мисочке, хорошо смешать.
  6. Добавить сметану с мукой в отдельную массу, старательно смешать, чтобы не было комочков и еще также протушить под крышкой 10 мин.
  7. Гуляш готов!
 



Главная Блюда из грибов Гуляш с курицей и грибами