Описание блюда Гуляш с курицей и грибами
Продукты:
филе | 1 шт |
шампиньоны свежие | 300 г |
репчатый лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 70 г |
сметана | 0,5 стакана |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
соль, молотый черный перец | 0,5 ч.л. |
постное масло | 3 ст.л. |
сушеная зелень | 0,5 ч.л. |
бульон | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Гуляш с курицей и грибами
- Грибы, если нужно вымыть, обсушить. Если они в идеальном состоянии, то довольно просто протереть их салфеткой. Порезать крупно.
- Лук и морковь почистить, порезать средними кубиками.
- Филе вымыть, обсушить и порезать как грибы, такого же размера кусками. Выложить филе на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить пару мин. Добавить лук и морковь.
- Добавить грибы, еще легонько обжарить. Выложить томатную пасту, залить бульоном (можно просто водой). Подсолить, добавить перец и сушеную зелень. На малом огне под крышкой тушить 20 мин.
- Соединить сметану с мукой в отдельной мисочке, хорошо смешать.
- Добавить сметану с мукой в отдельную массу, старательно смешать, чтобы не было комочков и еще также протушить под крышкой 10 мин.
- Гуляш готов!