Описание блюда Дрожжевые рулеты с мясом и грибами
Продукты:
Мука | 1000 г |
Маргарин сливочный | 200 г |
Дрожжи сухие | 20 г |
Молоко теплое | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Соль | 2-3 щепотки |
Брынза сухая соленая | 200 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 150 г |
Укроп | 0,5 пучка |
Чеснок | |
Лук | 2 шт. |
Вареная говядина | 500 г |
Шампиньоны свежие | 200-250 г |
Масло для жарки лука и грибов | |
Соль | |
Перец | |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 200-250 г |
Корица | 1-2 ст. ложки |
Подсолнечное масло для смазывания противня | |
Меланж для смазывания пирожков |
Рецепт приготовления блюда Дрожжевые рулеты с мясом и грибами
- Замесить дрожжевое тесто и поставить его в тепло подходить. Для этого перемешать сухие дрожжи с мукой, добавить масло, молоко, сахар и соль, старательно вымесить тесто.
- Тесто раскатывать прямоугольниками толщиной примерно 5 мм.
- Для рулетов с брынзой: соленую сухую брынзу потереть на мелкой терке, добавить такое же количество тертого масла и мелко нарубленного укропа. Не перемешивая, поставить на 20-25 мин в морозилку. Можно добавить чеснок. Перед тем, как начинку выложить на пласт теста, бережно размешать ее ложкой. Разложить начинку на тесто, свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.
- Для рулетов с мясом и грибами. Обжарить лук, добавить порезанные шампиньоны. Мелко порезать отварную телятину или нежирную свинину. Все смешать, подсолить, посыпать перцем. Разложить начинку на пласт теста, свернуть и выложить на смазанный маслом противень.
- Для рулетов с яблоком и корицей. Испечь или сварить в малом количестве воды кисло-сладкие яблоки. Охладить, почистить от косточек, перетереть. Добавить к ним сахар по вкусу и 1-2 ст. ложки корицы. Размешать, разложить начинку на пласт теста, свернуть и выложить на смазанный маслом противень.
- После того, как рулеты свернуты и выложены, дать им постоять 5-10 мин . Намазать рулеты охлажденным яйцом (меланжем) и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 40 мин.
Источник :