• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Дрожжевые рулеты с мясом и грибами

Дрожжевые рулеты с мясом и грибами

Дрожжевые рулеты с мясом и грибами

Описание блюда Дрожжевые рулеты с мясом и грибами

Основной продукт:
Мука, мясо, грибы, яблоки
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1000 г
Маргарин сливочный 200 г
Дрожжи сухие 20 г
Молоко теплое 300 мл
Сахар 150 г
Соль 2-3 щепотки
Брынза сухая соленая 200 г
Масло сливочное или маргарин сливочный 150 г
Укроп 0,5 пучка
Чеснок
Лук 2 шт.
Вареная говядина 500 г
Шампиньоны свежие 200-250 г
Масло для жарки лука и грибов
Соль
Перец
Яблоки
1 кг
Сахар 200-250 г
Корица 1-2 ст. ложки
Подсолнечное масло для смазывания противня
Меланж для смазывания пирожков

Рецепт приготовления блюда Дрожжевые рулеты с мясом и грибами

  1. Замесить дрожжевое тесто и поставить его в тепло подходить. Для этого перемешать сухие дрожжи с мукой, добавить масло, молоко, сахар и соль, старательно вымесить тесто.
  2. Тесто раскатывать прямоугольниками толщиной примерно 5 мм.
  3. Для рулетов с брынзой: соленую сухую брынзу потереть на мелкой терке, добавить такое же количество тертого масла и мелко нарубленного укропа. Не перемешивая, поставить на 20-25 мин в морозилку. Можно добавить чеснок. Перед тем, как начинку выложить на пласт теста, бережно размешать ее ложкой. Разложить начинку на тесто, свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Для рулетов с мясом и грибами. Обжарить лук, добавить порезанные шампиньоны. Мелко порезать отварную телятину или нежирную свинину. Все смешать, подсолить, посыпать перцем. Разложить начинку на пласт теста, свернуть и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Для рулетов с яблоком и корицей. Испечь или сварить в малом количестве воды кисло-сладкие яблоки. Охладить, почистить от косточек, перетереть. Добавить к ним сахар по вкусу и 1-2 ст. ложки корицы. Размешать, разложить начинку на пласт теста, свернуть и выложить на смазанный маслом противень.
  6. После того, как рулеты свернуты и выложены, дать им постоять 5-10 мин . Намазать рулеты охлажденным яйцом (меланжем) и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 40 мин.

Источник :

 



Главная Блюда из грибов Дрожжевые рулеты с мясом и грибами