Описание блюда Жареные грибы с яйцом-пашот
Продукты:
4 яйца
200 г рожков, гребешков или других макаронных изделий
250 г грибов (можно даже замороженную лесную смесь)
2 лука-шалота (или 1 простую луковицу)
3 зубка чеснока
5 веточек тимьяна
30 г масла сливочного
Cоль, перец
Петрушка
Рецепт приготовления блюда Жареные грибы с яйцом-пашот
- Мелко нарезаем лук и петрушку. Растапливаем масло на сковородке. Обжариваем раздавленный чеснок и веточку тимьяна в масле. Чеснок вынимаем. Обжариваем в этом масле грибы и оставшийся тимьян. Через несколько мин тимьян удалить и добавить лук и немножко петрушки. Обжарить все вместе до полной готовности. Подсолить, посыпать перцем.
- Сварить макароны и яйца-пашот. Перемешать макароны с грибами и оставшейся петрушкой и выложить на тарелку. Сверху покласть яйцо. Подать с солью и перцем (отдельно).
dudukka.livejournal.com