• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Жюльен грибной

Жюльен грибной

Жюльен грибной

Описание блюда Жюльен грибной

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Грибы, сыр, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сливки жирностью 22% 200 мл
Мука 1 ст. ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Мускатный орех 0,25 л.
Сушеные грибы 30 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Сыр 30 г
Соль

Рецепт приготовления блюда Жюльен грибной

  1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и еще раз вымыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода, потом порезать небольшими кусками.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике постное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 минуты. Добавить порезанные грибы, влить 2 ст. ложки грибного отвара. Тушить на небольшом огне без крышки 3 минуты. Приготовить сливочный маринад, добавить его к грибам. Отставить с огня.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Жюльен подсолить, посыпать перцем, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формам, сверху присыпать натертым сыром. Поставить формы на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 минуты.
 



Главная Блюда из грибов Жюльен грибной