Описание блюда Жюльен с грибами и шпинатом
Продукты:
300 г шампиньонов
100 г белых грибов (можно лисички или опята)
500 г свежего шпината (или 200 г замороженного)
300 г сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 г сыра
1 долька чеснока
Соль, перец
Рецепт приготовления блюда Жюльен с грибами и шпинатом
1. Грибы вымыть и крупно порезать. Шпинат вымыть, удалить стебли, листья порезать соломкой. Замороженный шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
2. В сковородке разогреть постное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 мин.
3. Разложить по формам грибную смесь, сверху присыпать натертым сыром и запекать в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Подавать горячим.