• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Жюльен с грибами и шпинатом

Жюльен с грибами и шпинатом

Жюльен с грибами и шпинатом

Описание блюда Жюльен с грибами и шпинатом

Основной продукт:
Грибы
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

300 г шампиньонов
100 г белых грибов (можно лисички или опята)
500 г свежего шпината (или 200 г замороженного)
300 г сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 г сыра
1 долька чеснока
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Жюльен с грибами и шпинатом

1. Грибы вымыть и крупно порезать. Шпинат вымыть, удалить стебли, листья порезать соломкой. Замороженный шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.

2. В сковородке разогреть постное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 мин.

3. Разложить по формам грибную смесь, сверху присыпать натертым сыром и запекать в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Подавать горячим.

 



Главная Блюда из грибов Жюльен с грибами и шпинатом