• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Описание блюда Запеканка с грибами и картофелем

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Грибы, картофель
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Овощи, Картофель
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 600 г
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст. ложка
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Маринад грибной
Соль

Рецепт приготовления блюда Запеканка с грибами и картофелем

  1. Приготовьте картофельное пюре, добавив в него яйца, молоко, масло сливочное и соль.
  2. Сушеные грибы старательно вымыть, залить на 2 часа холодной водой. После варить в этой же воде примерно 1 час.
  3. Соленые грибы вымыть, добавить к ним вареные грибы. Смешать и мелко нарубить.
  4. Лук почистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле.
  5. Рубленые грибы перемешать с луком, добавить перец и тушить 20-30 мин.
  6. Противень или сковородку намазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой картофельного пюре, разровнять. Сверху покласть слой грибной начинки и покрыть его еще одним слоем пюре. Поверхность намазать сметаной, посыпать панировочными сухарями.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 2 минуты. Вынуть из духовки, порезать на порции и полить грибным маринадом.
 



Главная Блюда из грибов Запеканка с грибами и картофелем