На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Грибы, картофель Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Овощи, Картофель Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 600 г |
Молоко | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 30 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 1 ст. ложка |
Панировочные сухари | 2 ст. ложки |
Маринад грибной | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Запеканка с грибами и картофелем
- Приготовьте картофельное пюре, добавив в него яйца, молоко, масло сливочное и соль.
- Сушеные грибы старательно вымыть, залить на 2 часа холодной водой. После варить в этой же воде примерно 1 час.
- Соленые грибы вымыть, добавить к ним вареные грибы. Смешать и мелко нарубить.
- Лук почистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле.
- Рубленые грибы перемешать с луком, добавить перец и тушить 20-30 мин.
- Противень или сковородку намазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой картофельного пюре, разровнять. Сверху покласть слой грибной начинки и покрыть его еще одним слоем пюре. Поверхность намазать сметаной, посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 2 минуты. Вынуть из духовки, порезать на порции и полить грибным маринадом.