• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Запеканка с мясным фаршем и грибами

Запеканка с мясным фаршем и грибами

Запеканка с мясным фаршем и грибами

Описание блюда Запеканка с мясным фаршем и грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Грибы, овощи, сыр, творог, яйца, мясо, дичь, соусы и маринады
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Фарш из мяса 300-400 грамм
Шампиньоны 250 грамм
Репчатый лук 2 штуки
Сыр 70 грамм
Майонез 100 граммов
Яйца 2 штуки
Томат 1 штука
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Постное масло по вкусу

Рецепт приготовления блюда Запеканка с мясным фаршем и грибами

  1. Грибы вымыть, нарезать кубиками.Лук почистить, мелко покрошить, половинку -в грибы, другую-оставить для мясного фарша.
  2. Шампиньоны обжарить в подсолнечном масле, добавть лук.
  3. Вторую половину лука добавить в фарш из мяса, хорошо смешать.
  4. Мясо с луком подсолить, посыпать перцем и сформировать фрикадельки.
  5. Потом фрикадельки немножко обжарим на подсолнечном масле.Когда мясные шарики немножко обжарятся вынимайте их из сковороды и укладывайте в смазанный маслом противень для запекания.
  6. Томаты нарезаем на кусочки и кладем между шариками.
  7. Потом сверху укладываем жаренные шампиньоны.
  8. Делаем заливку : взбить в блендере 2 яйца в пену потом добавить майонез и тоже хорошо взбить.Заливку подсолить, посыпать перцем и влить в форму.
  9. Сверху присыпать натертым сыром.Отправляем в духовой шкаф запекаться до румяной корки мин на 30.
  10. Нарезаем на аппетитные куски, можно разукрасить зеленью и подаем к столу с овощами.
 



Главная Блюда из грибов Запеканка с мясным фаршем и грибами