На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Грибы, овощи, сыр, творог, яйца, мясо, дичь, соусы и маринады Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Фарш из мяса | 300-400 грамм |
Шампиньоны | 250 грамм |
Репчатый лук | 2 штуки |
Сыр | 70 грамм |
Майонез | 100 граммов |
Яйца | 2 штуки |
Томат | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Постное масло | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеканка с мясным фаршем и грибами
- Грибы вымыть, нарезать кубиками.Лук почистить, мелко покрошить, половинку -в грибы, другую-оставить для мясного фарша.
- Шампиньоны обжарить в подсолнечном масле, добавть лук.
- Вторую половину лука добавить в фарш из мяса, хорошо смешать.
- Мясо с луком подсолить, посыпать перцем и сформировать фрикадельки.
- Потом фрикадельки немножко обжарим на подсолнечном масле.Когда мясные шарики немножко обжарятся вынимайте их из сковороды и укладывайте в смазанный маслом противень для запекания.
- Томаты нарезаем на кусочки и кладем между шариками.
- Потом сверху укладываем жаренные шампиньоны.
- Делаем заливку : взбить в блендере 2 яйца в пену потом добавить майонез и тоже хорошо взбить.Заливку подсолить, посыпать перцем и влить в форму.
- Сверху присыпать натертым сыром.Отправляем в духовой шкаф запекаться до румяной корки мин на 30.
- Нарезаем на аппетитные куски, можно разукрасить зеленью и подаем к столу с овощами.