• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Зеленое ризотто с грибами и мясом

Зеленое ризотто с грибами и мясом

Зеленое ризотто с грибами и мясом

Описание блюда Зеленое ризотто с грибами и мясом

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, фасоль, грибы, бульон
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис арборио или карнароли 300 г
Мясо 100 г
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2 зубка
Шампиньоны 4-5 шт.
Черный древесный гриб 10г
Зеленый горошек 50 г
Стручковая фасоль 50 г
Масло оливковое 30 мл
Белое вино 70 мл
Бульон (овощной, куриный или говяжий) 600 мл
Тертый пармезан 50 г
Итальянские травы 1 ст. ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Небольшой пучок петрушки

Рецепт приготовления блюда Зеленое ризотто с грибами и мясом

  1. Древесный гриб, если он сухой, нужно замочить в теплой воде на несколько часов . Рис вымыть в холодной воде. Мясо порезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порезать. Грибы порезать небольшими кусочками. Петрушку мелко порубить ножом или в блендере.
  2. Мясо обжарить на высоком огне до золотистой корочки на оливковом масле. Добавить порезанный лук и продолжать обжаривать. Потом добавить чеснок. Теперь добавить грибы, зеленый горошек и фасоль. Обжаривать еще 1-2 минуты и добавить древесный гриб. Добавить рис и залить все вином. Когда вино выпарится, уменьшить огонь и добавить горячий бульон. Добавлять в рис понемногу небольшими порциями, по мере его впитывания. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Перемешивая, готовим на малом огне. Готовый рис должен оставаться немножко твердым, а ризотто иметь кремообразную консистенцию. Блюдо посыпать перцем и подсолить, добавить сушеные травы и петрушку. Вместо петрушки можно взять другую зелень или шпинат.
  3. В конце добавить тертый пармезан. Перед подачей дать блюду постоять несколько мин. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном и зеленью. Можно выложить красивой круглой горочкой. Для этого берем супницу нужной формы, накладываем в нее ризотто. Сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Посыпаем пармезаном.
 



Главная Блюда из грибов Зеленое ризотто с грибами и мясом