Описание блюда Зеленое ризотто с грибами и мясом
Продукты:
Рис арборио или карнароли | 300 г |
Мясо | 100 г |
Лук | 1/2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Шампиньоны | 4-5 шт. |
Черный древесный гриб | 10г |
Зеленый горошек | 50 г |
Стручковая фасоль | 50 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Белое вино | 70 мл |
Бульон (овощной, куриный или говяжий) | 600 мл |
Тертый пармезан | 50 г |
Итальянские травы | 1 ст. ложка |
Соль | |
Свежемолотый черный перец | |
Небольшой пучок петрушки |
Рецепт приготовления блюда Зеленое ризотто с грибами и мясом
- Древесный гриб, если он сухой, нужно замочить в теплой воде на несколько часов . Рис вымыть в холодной воде. Мясо порезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порезать. Грибы порезать небольшими кусочками. Петрушку мелко порубить ножом или в блендере.
- Мясо обжарить на высоком огне до золотистой корочки на оливковом масле. Добавить порезанный лук и продолжать обжаривать. Потом добавить чеснок. Теперь добавить грибы, зеленый горошек и фасоль. Обжаривать еще 1-2 минуты и добавить древесный гриб. Добавить рис и залить все вином. Когда вино выпарится, уменьшить огонь и добавить горячий бульон. Добавлять в рис понемногу небольшими порциями, по мере его впитывания. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Перемешивая, готовим на малом огне. Готовый рис должен оставаться немножко твердым, а ризотто иметь кремообразную консистенцию. Блюдо посыпать перцем и подсолить, добавить сушеные травы и петрушку. Вместо петрушки можно взять другую зелень или шпинат.
- В конце добавить тертый пармезан. Перед подачей дать блюду постоять несколько мин. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном и зеленью. Можно выложить красивой круглой горочкой. Для этого берем супницу нужной формы, накладываем в нее ризотто. Сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Посыпаем пармезаном.