Описание блюда Зразы с говядиной и грибами
Продукты:
Говядина (мякоть) | 600 г |
Яйца | 1 шт. |
Перепелиные яйца | 10 шт. |
Сушеные грибы | 100 г |
Лук | 1-2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Панировочные сухари | 200 г |
Подсолнечное масло | |
Cоль, молотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Зразы с говядиной и грибами
- Грибы залейте водой на 20 мин. Говядину пропустите через мясорубку. В фарш добавьте черный перец, подсолите, добавьте яйцо. Вымешивайте, подливая холодную воду (1/4 стакана).
- Грибы помойте, сварите, порежьте и поджарьте в сливочном масле с мелко нарезанным луком. Снимите с огня, добавьте измельченную зелень укропа и соль.
- Из фарша сделайте 10 лепешек, на каждую положите слой грибной начинки.
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца поместите в центр каждой мясной лепешки. Сформуйте зразы, обваляйте в сухарях и обжарьте в подсолнечном масле до появления корочки. Доведите до полной готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.