• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Икра из грибов

Икра из грибов

Икра из грибов

Описание блюда Икра из грибов

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Грибы, яйца
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сухие грибы 400 г
Лук 3 головки
Чеснок 2 зубка
Яичные желтки 3 шт.
Постное масло 4-5 ст. ложек
Лимон, только сок 1 ст. ложка
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка и укроп 2-3 ветки
Соль

Рецепт приготовления блюда Икра из грибов

  1. Грибы вымыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз вымыть, потом мелко нарезать. Лук почистить и измельчить.
  2. Лук и зелень вымыть, высушить и мелко порубить. Чеснок почистить, растолочь. Яичные желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, старательно смешать.
  3. Разогреть в сковородке постное масло. Обжарить грибы 3 минуты, добавить лук. Подсолить, посыпать перцем и жарить, перемешивая, 5 мин. Отставить с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть соком лимона.
 



Главная Блюда из грибов Икра из грибов