На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Грибы, яйца По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Сухие грибы | 400 г |
Лук | 3 головки |
Чеснок | 2 зубка |
Яичные желтки | 3 шт. |
Постное масло | 4-5 ст. ложек |
Лимон, только сок | 1 ст. ложка |
Зеленый лук | 1 пучок |
Петрушка и укроп | 2-3 ветки |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Икра из грибов
- Грибы вымыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз вымыть, потом мелко нарезать. Лук почистить и измельчить.
- Лук и зелень вымыть, высушить и мелко порубить. Чеснок почистить, растолочь. Яичные желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, старательно смешать.
- Разогреть в сковородке постное масло. Обжарить грибы 3 минуты, добавить лук. Подсолить, посыпать перцем и жарить, перемешивая, 5 мин. Отставить с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть соком лимона.