Описание блюда Кабачки, фаршированные овощами, грибами и рисом
Продукты:
Кабачки | 2-3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 0,5 стакана |
Луковица | 1 шт. |
Томат | 2-3 шт. |
Шампиньоны | 200-300 г |
Масло подсолнечное | |
Сыр | |
Маринад горчичный | |
Зелень петрушки на украшения |
Рецепт приготовления блюда Кабачки, фаршированные овощами, грибами и рисом
- Кабачки почистить от кожицы, порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см, удалить ложкой часть мякоти с семенами, оставив донышко.
- Сварить кабачки в соленой воде до полуготовности 3-5 мин после закипания. Потом наполнить их подготовленным фаршем.
- Для фарша морковь и лук потереть на крупной терке, спассеровать с маслом, добавить резаные грибы, томаты и продолжать пассерование.
- Сварить рис в соленой воде так, чтобы он был рассыпчатым, перемешать с поджаренными овощами,солью и перцем.
- В фарш вместо томатов можно покласть рубленое вареное яйцо или сырое яйцо. Потом наполнить кабачки подготовленным фаршем.
- Выложить в неглубокую посуду, полить бульоном так, чтобы покрывало дно, посыпать натертым сыром и испечь в духовке.
- Кабачки, фаршированные овощами, грибами и рисом.
- Подавать кабачки на порционной сковородке или на тарелке, разукрасить маринадом и петрушкой.