Описание блюда Кальцоне с грибами и моцареллой
Продукты:
Тесто для пиццы
Мука для посыпания
Масло оливковое
500 г ассорти из грибов, вымыть и крупно нарезать
4 зубка чеснока, почистить и нарезать тонкими кусочками,
4 ветки свежего тимьяна, только листья
50 г масла сливочного
Морская соль
Свежепомолотый черный перец
200 мл томатного маринада
300 г листьев шпината, вымыть и просушить
250 г моцареллы, поломать на куски
Рецепт приготовления блюда Кальцоне с грибами и моцареллой
1. Приготовить тесто для пиццы. Разогреть духовку на полную мощность. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть на посыпанной мукой рабочей поверхности (диаметр - приблизительно 30 см, толщина - 3 мм).
2. Налить масло оливковое в разогретую сковородку. Добавить грибы, и старательно смешать в горячем оливковом масле, прежде чем добавить чеснок и тимьян. Жарить грибы до полной готовности. Добавить масло сливочное и смешать. Приправить небольшим количеством соли и перца. Долить томатный маринад. Готовить несколько мин, после чего добавить шпинат и старательно смешать. Варить до густой консистенции. Начинка для теста не должна быть слишком влажной.
3. Распределить приготовленную начинку между 4 основами из теста. Посыпать моцареллой. Приправить солью и перцем. Бережно сложить тесто пополам и старательно защипать края. Переслоить кальцоне на посыпанный мукой противень (или 2 противня), либо на камень для пиццы. Выпекать 10-15 мин в нижней части разогретой духовки. Тесто должно подняться, стать золотистым, а начинка хорошо прогреться.