• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Описание блюда Картофель, фаршированный грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Картофель, грибы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 4 клубня (крупные)
Шампиньоны 250 г
Сметана 3 ст. ложки
Твердый сыр 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубка
Сливочное маcло 2 ст. ложки
Раcтительное масло 3 ст. ложки
Молотый черный перец, соль

Рецепт приготовления блюда Картофель, фаршированный грибами

  1. Картофель сварить в кожуре, почистить, разрезать пополам и бережно удалить мякоть так, чтобы стенки картошки остались толщиной примерно 10 мм.
  2. Сыр потереть на мелкой терке. Грибы порезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать, чеснок пропустить через пресс. Лук, грибы и чеснок обжарить в подсолнечном масле в течение 30 мин, периодически перемешивая. Потом добавить часть тертого сыра, сметану, подсолить, посыпать перцем и тушить в течение 5 мин. Вместо сметаны, можно добавить немножко молока.
  3. Заполнить картофель полученной смесью. Противень намазать маслом, выложить на него картофель, посыпать натертым сыром и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать горячим.
 



Главная Блюда из грибов Картофель, фаршированный грибами