Описание блюда Картофель, фаршированный грибами
Продукты:
Картофель | 4 клубня (крупные) |
Шампиньоны | 250 г |
Сметана | 3 ст. ложки |
Твердый сыр | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Сливочное маcло | 2 ст. ложки |
Раcтительное масло | 3 ст. ложки |
Молотый черный перец, соль |
Рецепт приготовления блюда Картофель, фаршированный грибами
- Картофель сварить в кожуре, почистить, разрезать пополам и бережно удалить мякоть так, чтобы стенки картошки остались толщиной примерно 10 мм.
- Сыр потереть на мелкой терке. Грибы порезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать, чеснок пропустить через пресс. Лук, грибы и чеснок обжарить в подсолнечном масле в течение 30 мин, периодически перемешивая. Потом добавить часть тертого сыра, сметану, подсолить, посыпать перцем и тушить в течение 5 мин. Вместо сметаны, можно добавить немножко молока.
- Заполнить картофель полученной смесью. Противень намазать маслом, выложить на него картофель, посыпать натертым сыром и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать горячим.