Описание блюда Картофельное пюре
Продукты:
Для пюре:
Картофель - 3 клубня
Молоко - 50 г
Масло - 15 г
Соль по вкусу
Для маринада:
Бульон - 100 г
Мука - 5 г
Масло - 10г
Лук - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Соль по вкусу
Зелень
Для украшения:
Зелень - сколько уйдет
Грибы - сколько уйдет.
Перец
Маслины
Ягоды
Рецепт приготовления блюда Картофельное пюре
1. Картофель почистить, сварить в соленой воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко и растопленное масло и взбить.
2. Разделать копченую курицу на порционные кусочки.
3. Сварить крепкий мясной бульон. Половину остудить до 50 градусов, всыпать в него пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения,нарезать в него лук, чеснок, влить разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 мин. Подсолить. В горячий маринад покласть небольшими кусками масло сливочное.
4. Добавить рубленую зелень.
5. Море: маринад влить в тарелку.
6. Птица:картофельное пюре сформовать в виде «уточек», из ломтиков моркови или перца сделать «клюв». Глазки можно сделать из ягод или кусочков маслин.
Разукрасить веточками зелени, грибами.