• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Картофельное пюре простой рецепт

Картофельное пюре простой рецепт

Картофельное пюре

Описание блюда Картофельное пюре

Основной продукт:
Овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Грибы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для пюре:
Картофель - 3 клубня
Молоко - 50 г
Масло - 15 г
Соль по вкусу

Для маринада:
Бульон - 100 г
Мука - 5 г
Масло - 10г
Лук - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Соль по вкусу
Зелень

Для украшения:
Зелень - сколько уйдет
Грибы - сколько уйдет.
Перец
Маслины
Ягоды

Рецепт приготовления блюда Картофельное пюре

1. Картофель почистить, сварить в соленой воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко и растопленное масло и взбить.
2. Разделать копченую курицу на порционные кусочки.
3. Сварить крепкий мясной бульон. Половину остудить до 50 градусов, всыпать в него пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения,нарезать в него лук, чеснок, влить разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 мин. Подсолить. В горячий маринад покласть небольшими кусками масло сливочное.
4. Добавить рубленую зелень.
5. Море: маринад влить в тарелку.
6. Птица:картофельное пюре сформовать в виде «уточек», из ломтиков моркови или перца сделать «клюв». Глазки можно сделать из ягод или кусочков маслин.
Разукрасить веточками зелени, грибами.

 



Главная Блюда из грибов Картофельное пюре простой рецепт