Описание блюда Картофельное решти с грибами
Продукты:
Картофель крупный | 500 г |
Лук-порей | 1 шт. |
Тимьян свежий | 1 чайная ложка |
Соль крупная | |
Черный перец молотый | |
Масло сливочное | 4 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Грибы | 120 г |
Бульон куриный | 1/4 стакана |
Сыр свежий | 56 г |
Рецепт приготовления блюда Картофельное решти с грибами
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите картофель и потрите на крупной терке. Залейте водой на 5 мин. Выньте картофель руками, отжимая воду. Оставшуюся жидкость отожмите с помощью полотенца. Смешайте картофель, половину нарезанного лука-порея и тимьян. Добавьте 3/4 л. соли и 1/4 л. перца.
- Нагрейте сливочное и масло оливковое в жаростойкой сковородке. Выложите картофельную смесь и жарьте на средне-большом огне, легонько прижимая широкой лопаткой, примерно 4 минуты. Переложите решти на тарелку.
- В сковородке нагрейте еще по одной ложке сливочного и масла оливкового. Бережно выложите картофель в сковородку, сырой стороной вниз. Жарьте примерно 3 минуты. Поместите сковородку в духовой шкаф и готовьте до темно-золотистого цвета, 12-15 мин.
- Тем временем, поджарьте грибы. Нагрейте в средней сковородке 2 ст. ложки масла сливочного. Добавьте оставшийся лук-порей. Готовьте, перемешивая, 1 минуту. Добавьте грибы, подсолите, поперчите. Обжаривайте примерно 3 минуты. Влейте бульон и готовьте еще 2-3 минуты.Выложите картофель на тарелку. В середину выложите сыр, сверху - грибы с луком.
- Порежьте решти и сразу же подавайте к столу.