• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Картофельное решти с грибами

Картофельное решти с грибами

Картофельное решти с грибами

Описание блюда Картофельное решти с грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Картофель, грибы
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Швейцарская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель крупный 500 г
Лук-порей 1 шт.
Тимьян свежий 1 чайная ложка
Соль крупная
Черный перец молотый
Масло сливочное 4 ст. ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Грибы 120 г
Бульон куриный 1/4 стакана
Сыр свежий 56 г

Рецепт приготовления блюда Картофельное решти с грибами

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите картофель и потрите на крупной терке. Залейте водой на 5 мин. Выньте картофель руками, отжимая воду. Оставшуюся жидкость отожмите с помощью полотенца. Смешайте картофель, половину нарезанного лука-порея и тимьян. Добавьте 3/4 л. соли и 1/4 л. перца.
  2. Нагрейте сливочное и масло оливковое в жаростойкой сковородке. Выложите картофельную смесь и жарьте на средне-большом огне, легонько прижимая широкой лопаткой, примерно 4 минуты. Переложите решти на тарелку.
  3. В сковородке нагрейте еще по одной ложке сливочного и масла оливкового. Бережно выложите картофель в сковородку, сырой стороной вниз. Жарьте примерно 3 минуты. Поместите сковородку в духовой шкаф и готовьте до темно-золотистого цвета, 12-15 мин.
  4. Тем временем, поджарьте грибы. Нагрейте в средней сковородке 2 ст. ложки масла сливочного. Добавьте оставшийся лук-порей. Готовьте, перемешивая, 1 минуту. Добавьте грибы, подсолите, поперчите. Обжаривайте примерно 3 минуты. Влейте бульон и готовьте еще 2-3 минуты.Выложите картофель на тарелку. В середину выложите сыр, сверху - грибы с луком.
  5. Порежьте решти и сразу же подавайте к столу.

 



Главная Блюда из грибов Картофельное решти с грибами