Основной продукт:Картофель, грибы Ингредиенты: Грибы, Овощи, Картофель Кулинария: Белорусская, Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 1,5 килограма |
Свежие грибы | 200 г |
Панировочные сухари | 2 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Картофельные зразы с грибной начинкой
- Картофель почистите, нарежьте небольшими кусками. Залейте холодной водой, подсолите. Варите до полной готовности - примерно 25-30 мин после закипания. Потом слейте всю воду. Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немножко охладите.
- Грибы промойте и нарежьте мелко. Переложите в сковороду, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарьте грибы до полной готовности, в течение 10-15 мин. Смачивая руки холодной водой, поделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
- Легонько расплющите каждую часть, придавая форму лепешки. На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку. Заверните начинку внутрь и слепите зразы. Обваляйте каждый зраз в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте 20-25 мин в заранее нагретой до 200 градусов духовке. Отдельно обжарьте порезанный лук репчатый на подсолнечном масле. Готовые зразы выложите на порционные тарелки. Полейте маслом, в котором жарился лук.