• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
О Нидерландах: Baring Vostok Capital продаст акции Яндекса, не знал.
Главная Блюда из грибов Картофельные зразы с грибной начинкой

Картофельные зразы с грибной начинкой

Картофельные зразы с грибной начинкой

Описание блюда Картофельные зразы с грибной начинкой

Основной продукт:
Картофель, грибы
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Картофель
Кулинария:
Белорусская, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 1,5 килограма
Свежие грибы 200 г
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Постное масло 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Картофельные зразы с грибной начинкой

  1. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусками. Залейте холодной водой, подсолите. Варите до полной готовности - примерно 25-30 мин после закипания. Потом слейте всю воду. Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немножко охладите.
  2. Грибы промойте и нарежьте мелко. Переложите в сковороду, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарьте грибы до полной готовности, в течение 10-15 мин. Смачивая руки холодной водой, поделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
  3. Легонько расплющите каждую часть, придавая форму лепешки. На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку. Заверните начинку внутрь и слепите зразы. Обваляйте каждый зраз в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Запекайте 20-25 мин в заранее нагретой до 200 градусов духовке. Отдельно обжарьте порезанный лук репчатый на подсолнечном масле. Готовые зразы выложите на порционные тарелки. Полейте маслом, в котором жарился лук.
 



Главная Блюда из грибов Картофельные зразы с грибной начинкой