• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами

Описание блюда Картофельные корзинки с грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Грибы, картофель, яйца, сыр
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 50 г
Томатный маринад 2 ложки
Яичные яичные желтки 4 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шампиньоны 500 г

Рецепт приготовления блюда Картофельные корзинки с грибами

  1. Картофель почистить, порезать кубиками и сварить в подсоленой воде. Промытые грибы порезать кубиками и поджарить, заранее нагрев масло на сковородке.
  2. Добавить мелко порезанный чеснок томатный маринад, перец и соль. Оставить на огне 15-20 мин до полного испарения сока. Готовый картофель взбиваем в пюре, добавляем масло сливочное, яичные яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это старательно взбиваем.
  3. С помощью кулинарного шприца выдавливаем кружочки из пюре - на заблаговременно подготовленную пищевую бумагу. Корзинки смазываем яичным желтком. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся - вынимаем их и наполняем начинкой. Опять ставим в духовой шкаф, но уже с начинкой на 15 мин. Вкусная закуска готова!
 



Главная Блюда из грибов Картофельные корзинки с грибами