На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Грибы, картофель, яйца, сыр Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Томатный маринад | 2 ложки |
Яичные яичные желтки | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шампиньоны | 500 г |
Рецепт приготовления блюда Картофельные корзинки с грибами
- Картофель почистить, порезать кубиками и сварить в подсоленой воде. Промытые грибы порезать кубиками и поджарить, заранее нагрев масло на сковородке.
- Добавить мелко порезанный чеснок томатный маринад, перец и соль. Оставить на огне 15-20 мин до полного испарения сока. Готовый картофель взбиваем в пюре, добавляем масло сливочное, яичные яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это старательно взбиваем.
- С помощью кулинарного шприца выдавливаем кружочки из пюре - на заблаговременно подготовленную пищевую бумагу. Корзинки смазываем яичным желтком. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся - вынимаем их и наполняем начинкой. Опять ставим в духовой шкаф, но уже с начинкой на 15 мин. Вкусная закуска готова!