Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Домашняя
Продукты:
Средний картофель | 3 in |
Сливки | 1 чашка |
Постное масло | для жарки |
Панировочные сухари | |
Сухие белые грибы | 1 горсть |
Маленькая луковица | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофельные котлеты с грибным маринадом
- Сухие грибы залить кипятком и отставить.
- Приготовить картофельное пюре. Возможно я выскажу спорное утверждение, с которым многие не согласятся, но самое лучшее картофельное пюре получается, если приготовить картофель в микроволновой печи. Из картошки выпаривается лишняя вода, которую мы компенсируем сливками и пюре получается более нежным на вкус. Для пюре варить картофель точно не стоит. Если вы по каким-то причинам против микроволновки, запеките картофель или приготовьте его на пару.
- Чтобы приготовить картофель в СВЧ, нужно его вымыть, сложить в емкость, пригодную для микро, закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие и включить микро на 10 мин. Проверьте картофель на готовность. Еще горячий картофель почистить под струей холодной воды и размять, добавив соль и полчашки сливок. Пюре должно получиться не жидкое, но и не слишком сухое, чтобы можно было вылепить из него котлеты - 3 штуки. В случае необходимости добавьте еще сливок.
- Пока готовится картофель, мелко нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки. Грибы слить, мелко (или крупно) нарезать, добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 3-5 мин. Добавить муку и старательно смешать. В конце добавить полчашки сливок и еще потушить на малом огне до загустения.
- Картофельные котлеты вывалять в сухарях и обжарить до корочки золотистого цвета.
- Подавать, полив маринадом.