• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Картошка в горшочках с грибами

Картошка в горшочках с грибами

Картошка в горшочках с грибами

Описание блюда Картошка в горшочках с грибами

На приготовление тратим:
70 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Картофель, грибы
Детское меню:
Вторые блюда, Детские праздники
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 300 г
Грибы свежие шампиньоны 300 г
Грибы белые сушеные 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подсолнечное масло 40 г
Лук 100 г
Сметана 100 г
Сыр твердый 50 г
Бульон

Рецепт приготовления блюда Картошка в горшочках с грибами

  1. Сушеные белые грибы моем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 мин. В это время картофель режем небольшими кубиками. Лук режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. Шампиньоны режем кусочками.
  2. Картофель солим и обжариваем на подсолнечном масле примерно 5 мин. Лук обжариваем на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты). К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем примерно 5 мин.
  3. В горшочки укладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны. Потом укладываем картофель. Добавляем ложку сметаны. Потом опять укладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немножко воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
  4. Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовой шкаф. Печем картофель с грибами при температуре 160-180 градусов до полной готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 мин. Картошка в горшочках с грибами готова.

 



Главная Блюда из грибов Картошка в горшочках с грибами