Описание блюда Картошка в горшочках с грибами
Продукты:
Картофель | 300 г |
Грибы свежие шампиньоны | 300 г |
Грибы белые сушеные | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 40 г |
Лук | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Бульон |
Рецепт приготовления блюда Картошка в горшочках с грибами
- Сушеные белые грибы моем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 мин. В это время картофель режем небольшими кубиками. Лук режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. Шампиньоны режем кусочками.
- Картофель солим и обжариваем на подсолнечном масле примерно 5 мин. Лук обжариваем на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты). К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем примерно 5 мин.
- В горшочки укладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны. Потом укладываем картофель. Добавляем ложку сметаны. Потом опять укладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немножко воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
- Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовой шкаф. Печем картофель с грибами при температуре 160-180 градусов до полной готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 мин. Картошка в горшочках с грибами готова.