Описание блюда Каша гречневая рассыпчатая с яйцами и грибами
Продукты:
1,5 стакана гречневой крупы ядрицы
3 стакана воды
25 г сухих грибов (смолоть в блендере)
2 ст. ложки масла сливочного
2 луковицы
2 вареных вкрутую яйца
50 г масла сливочного (или растительного, по желанию)
1,5 л. соли
Рецепт приготовления блюда Каша гречневая рассыпчатая с яйцами и грибами
1. Гречку перебрать, провеять от мелких чешуек. Влить холодную воду в гречку, засыпать соль и грибы и поставить на сильный огонь. Прикрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Потом еще уменьшить и потомить еще 7 мин. Крышку не открывать. Отставить с огня и укутать на 15 мин.
2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Яйца порубить.
Перемешать лук и яйца с кашей и подавать. Каша получается рассыпчатой и несколько суховатой, поэтому хорошо бы к ней подать соленые или маринованные овощи или молоко.