Описание блюда Каша гречневая с грибами
Продукты:
Гречка - 150 г
Грибы (лучше белые свежие) - 200-300 г
Репчатый лук - 1-2 средних луковиц
Зеленый лук по вкусу
2 яйца
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Каша гречневая с грибами
1. Если грибы свежие, варим их 5 мин в соленой воде. Если замороженные или маринованные - размораживаем, сливаем жидкость, которую смешиваем с водой в пропорции 1:1, солим. Кипятим 1 минуту.
2. Гречку перебираем, старательно моем и заливаем грибным отваром тоже в пропорции 1:1.
Оставшуюся часть жидкости ставим в холодильник. Гречку оставляем на 6 часов в теплом месте. Необходимо учесть, что гречка увеличивается в объеме в 2-3 раза.
3. Нарезаем лук и грибы. Обжариваем их на сливочном масле 5 мин. Солим, перчим. В горшочек кладем половину гречки, потом слой половины грибов с луком, следом оставшуюся часть гречки и слой грибов. Заливаем все это оставшимся отваром грибов. Горшочки ставим в духовой шкаф, разогретую до 170 градусов. Через 10 мин снижаем температуру до 130 градусов. Через 30 мин - до 120 градусов. Еще через час - до 110 градусов, через 2 часа - до 100 градусов. Еще через 2 часа - до 90 градусов. Держим еще час.
4. Пока готовится гречка, варим яйца, нарезаем их на куски и смешиваем с мелконарезанным зеленым луком, солим, перец. Из духовки достаем кашу. Подаем с яйцами.
friends-kitchen.livejournal.com