Описание блюда Кефаль, фаршированная грибами и гречкой
Продукты:
Целая кефаль весом 1,5 кг | 1 шт. |
Шампиньоны | 1 кг |
Гречка | 1 стакан |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Лук | 4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Майонез | 1 ст. ложка |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Кефаль, фаршированная грибами и гречкой
- Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и вскипятить. Посолить и 1 столовую ложку растительного масла, варить до полной готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, высушить и измельчить.
- Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники, отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить
- в мясорубке.
- Шампиньоны залить кипятком и сварить, 7 мин. Мелко порезать. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на большом огне, 4 минуты. Потом добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин, переслоить на тарелку и охладить. Перемешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем. Покласть начинку в рыбную кожу.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Срез перевязать бечевкой. Намазать тушку майонезом и запекать 40 мин.