• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Описание блюда Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Кефаль, грибы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Целая кефаль весом 1,5 кг 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Гречка 1 стакан
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Лук 4 шт.
Яйца 3 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Майонез 1 ст. ложка
Соль

Рецепт приготовления блюда Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

  1. Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и вскипятить. Посолить и 1 столовую ложку растительного масла, варить до полной готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, высушить и измельчить.
  2. Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники, отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить
  3. в мясорубке.
  4. Шампиньоны залить кипятком и сварить, 7 мин. Мелко порезать. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на большом огне, 4 минуты. Потом добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин, переслоить на тарелку и охладить. Перемешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем. Покласть начинку в рыбную кожу.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Срез перевязать бечевкой. Намазать тушку майонезом и запекать 40 мин.

 



Главная Блюда из грибов Кефаль, фаршированная грибами и гречкой