Описание блюда Киш-лорен с курицей и грибами
Продукты:
Готовое слоеной бездрожжевое тесто | 1 лист |
Филе | 1 шт. |
Крупные шампиньоны | 5 шт. |
Сладкий перец | 1/2 |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт |
Пармезан | 150 гр |
Сливки 20% | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Свежемолотый перец, майоран | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Киш-лорен с курицей и грибами
- Сварить филе с лавровым листом, перцем горошком и солью. Готовое филе охладить.
- Ображить в сковороде на сливочном масле полукольца репчатого лука. Когда лук станет прозрачным, добавить куски болгарского перца и готовить, перемешивая, 2-3 минуты. Переслоить лук с перцем в любую посуду.
- На этой же сковородке обжарить шампиньоны, порезанные тонкими кусочками.
- Потереть пармезан.
- Взбить яйца, влить сливки, подсолить, посыпать перцем, добавить 1/2 порции тертого пармезана.
- Разъемную форму для выпечки намазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
- На тесто одинаково высыпать оставшийся пармезан, измельченое филе, лук с перцем, грибы.
- Подсолить по вкусу, посыпать перцем свежесмолотым перцем, добавить майоран.
- Залить киш сливочной смесью и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин до появления румяной корки.
- Подавать теплым.