• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Котлета крестьянская с грибами

Котлета крестьянская с грибами

Котлета крестьянская с грибами

Описание блюда Котлета крестьянская с грибами

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Кулинария:
Белорусская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

свинина (корейка с косточкой) 650 грамм
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
грибы отварные 100 граммов
лук 150 грамм
яйцо 1 шт.
мука по необходимости
подсолнечное масло для жарки
панировочные сухари по необходимости

Рецепт приготовления блюда Котлета крестьянская с грибами

  1. Готовим фарш. Заранее замоченные и отваренные грибы мелко нарезаем. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки. Потом добавляем грибы, обжариваем мин пять. Можно на этом этапе добавить к луку с грибами грибной бульон. Тушим грибы с луком мин десять (бульон должен увариться).
  2. Порционные кусочки мяса с косточкой отбиваем, косточку зачищаем. Каждый кусок мясо солим, перчим. На серединку кладем фарш и заворачиваем, придавая котлете овальную форму.
  3. Панируем котлеты в муке, потом окунаем в легонько взбитое яйцо и панировочные сухари.
  4. Жарим котлеты во фритюре (я жарила в глубоком масле) до золотистой корочки. Выкладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 мин в разогретую до 200 градусов С духовку. Подаем котлету с гарниром по вкусу (мы ели с картофельным пюре)
 



Главная Блюда из грибов Котлета крестьянская с грибами