Описание блюда Котлета крестьянская с грибами
Продукты:
свинина (корейка с косточкой) | 650 грамм |
соль | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
грибы отварные | 100 граммов |
лук | 150 грамм |
яйцо | 1 шт. |
мука | по необходимости |
подсолнечное масло | для жарки |
панировочные сухари | по необходимости |
Рецепт приготовления блюда Котлета крестьянская с грибами
- Готовим фарш. Заранее замоченные и отваренные грибы мелко нарезаем. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки. Потом добавляем грибы, обжариваем мин пять. Можно на этом этапе добавить к луку с грибами грибной бульон. Тушим грибы с луком мин десять (бульон должен увариться).
- Порционные кусочки мяса с косточкой отбиваем, косточку зачищаем. Каждый кусок мясо солим, перчим. На серединку кладем фарш и заворачиваем, придавая котлете овальную форму.
- Панируем котлеты в муке, потом окунаем в легонько взбитое яйцо и панировочные сухари.
- Жарим котлеты во фритюре (я жарила в глубоком масле) до золотистой корочки. Выкладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 мин в разогретую до 200 градусов С духовку. Подаем котлету с гарниром по вкусу (мы ели с картофельным пюре)