Основной продукт:Грибы, мука, яйца, бобовые и крупы, молочные продукты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Мука, Яйца Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Фасоль | 2 стакана |
Белый хлеб | 50 грамм |
Молоко | 0,25 стакана |
Яйца | 2 штуки |
Сухие грибы | 20 грамм |
Мука | 0,5 столовой ложки |
Панировочные сухари | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Котлеты из фасоли с грибным маринадом
- Фасоль переберите, промойте, вымочите в течение 3-4 часов в холодной воде, сварите до полной готовности, после чего слейте воду. Хлеб разломайте на небольшие кусочки и вымочите в молоке, перемешайте с вареной фасолью и пропустите через мясорубку.
- В полученную смесь вбейте яйца, добавьте соль и все хорошо смешайте. Из этой массы слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с двух сторон в сковородке с растопленным маслом.
- Для грибного маринада возьмите сухие грибы, промойте их теплой водой и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Не сливая воду и не добавляя соль, сварите грибы, бульон слейте и процедите. 1 столовую ложку масла сливочного растопите в сковородке и поджарьте на нем 1 столовую ложку муки до светло-коричневого цвета.
- Потом влейте в сковородку 2 стакана горячего грибного бульона и варите на малом огне 15-20 мин, маринад при этом не должен сильно бурлить. Лук нашинкуйте и отдельно обжарьте в масле, перемешайте с мелко порезанными вареными грибами и прожарьте их вместе, после чего соедините с маринадом, при необходимости подсолите и дайте дойти до кипения.