• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Котлеты из фасоли с грибным маринадом

Котлеты из фасоли с грибным маринадом

Котлеты из фасоли с грибным соусом

Описание блюда Котлеты из фасоли с грибным маринадом

Основной продукт:
Грибы, мука, яйца, бобовые и крупы, молочные продукты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Фасоль 2 стакана
Белый хлеб 50 грамм
Молоко 0,25 стакана
Яйца 2 штуки
Сухие грибы 20 грамм
Мука 0,5 столовой ложки
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Масло сливочное 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Котлеты из фасоли с грибным маринадом

  1. Фасоль переберите, промойте, вымочите в течение 3-4 часов в холодной воде, сварите до полной готовности, после чего слейте воду. Хлеб разломайте на небольшие кусочки и вымочите в молоке, перемешайте с вареной фасолью и пропустите через мясорубку.
  2. В полученную смесь вбейте яйца, добавьте соль и все хорошо смешайте. Из этой массы слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с двух сторон в сковородке с растопленным маслом.
  3. Для грибного маринада возьмите сухие грибы, промойте их теплой водой и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Не сливая воду и не добавляя соль, сварите грибы, бульон слейте и процедите. 1 столовую ложку масла сливочного растопите в сковородке и поджарьте на нем 1 столовую ложку муки до светло-коричневого цвета.
  4. Потом влейте в сковородку 2 стакана горячего грибного бульона и варите на малом огне 15-20 мин, маринад при этом не должен сильно бурлить. Лук нашинкуйте и отдельно обжарьте в масле, перемешайте с мелко порезанными вареными грибами и прожарьте их вместе, после чего соедините с маринадом, при необходимости подсолите и дайте дойти до кипения.
 



Главная Блюда из грибов Котлеты из фасоли с грибным маринадом