• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Котлеты рубленые с грибами

Котлеты рубленые с грибами

Котлеты рубленые с грибами

Описание блюда Котлеты рубленые с грибами

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
свинина
Готовим по случаю:
Праздничные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Кулинария:
Белорусская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

фарш свинной 800 грамм
грибы 400 грамм
яйцо 3 шт.
лук 9 луковиц
батон 1/3
соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Котлеты рубленые с грибами

  1. Отварные грибы мелко нарезаем или перекручиваем.
  2. Батом размачиваем в воде или молоке (я предпочитаю молоко ~ 2/3 стакана).
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и тушим в смеси растительного и сливочного масел (можно и только в растительном) до золотисто-коричневого цвета.
  4. Соединяем все компоненты и старательно вымешиваем фарш.
  5. Перед жаркой котлет дайте фаршу полчаса постоять.
  6. Формуем котлеты и жарим в подсолнечном масле на небольшом огне накрыв крышкой.
  7. Складываем котлеты в огнеупорную форму или кастрюлю и отправляем на 20-30 мин в духовой шкаф разогретую до 170 градусов или налив водички на дно кастрюли потушите на плите на медленном огне 15 мин. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. Настоятельно советую попробовать.
 



Главная Блюда из грибов Котлеты рубленые с грибами