На приготовление тратим:1,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:свинина Готовим по случаю: Праздничные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь Кулинария: Белорусская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
фарш свинной | 800 грамм |
грибы | 400 грамм |
яйцо | 3 шт. |
лук | 9 луковиц |
батон | 1/3 |
соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Котлеты рубленые с грибами
- Отварные грибы мелко нарезаем или перекручиваем.
- Батом размачиваем в воде или молоке (я предпочитаю молоко ~ 2/3 стакана).
- Лук нарезаем мелкими кубиками и тушим в смеси растительного и сливочного масел (можно и только в растительном) до золотисто-коричневого цвета.
- Соединяем все компоненты и старательно вымешиваем фарш.
- Перед жаркой котлет дайте фаршу полчаса постоять.
- Формуем котлеты и жарим в подсолнечном масле на небольшом огне накрыв крышкой.
- Складываем котлеты в огнеупорную форму или кастрюлю и отправляем на 20-30 мин в духовой шкаф разогретую до 170 градусов или налив водички на дно кастрюли потушите на плите на медленном огне 15 мин. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. Настоятельно советую попробовать.