• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Кулебяка с грибами

Кулебяка с грибами

Кулебяка с грибами

Описание блюда Кулебяка с грибами

Основной продукт:
Мука, картофель, грибы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Мука, Мясо, дичь, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука - 0,5 кг
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи - 40 г
Сахар - 2 ст. ложки
Маргарин - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 г
Начинка:
Картофель - 400 г
Грибы - 400 г
Яйца - 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Кулебяка с грибами

  1. Опара. В малом количестве теплого молока растворить дрожжи. Добавить ложку муки и ложку сахара. Поставить на час в тепло. Взбить яйца со второй ложкой сахара, перемешать с опарой, влить растопленное (не горячее!) масло.
  2. Замесить тесто. Поставить тесто в тепло, оно должно подняться в 2 раза, после чего его можно применять.
  3. Начинка. Сварить картофель, растолочь его с яйцом, добавить обжаренные в масле грибы.Раскатать тесто на столе, присыпать мукой, выложить в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона и сделав шов по верхней части пирога. Обмазать яичным желтком, поставить в духовой шкаф на 20 мин.
 



Главная Блюда из грибов Кулебяка с грибами