Описание блюда Кулебяка с грибами
Продукты:
Мука - 0,5 кг
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи - 40 г
Сахар - 2 ст. ложки
Маргарин - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 г
Начинка:
Картофель - 400 г
Грибы - 400 г
Яйца - 1 шт.
Рецепт приготовления блюда Кулебяка с грибами
- Опара. В малом количестве теплого молока растворить дрожжи. Добавить ложку муки и ложку сахара. Поставить на час в тепло. Взбить яйца со второй ложкой сахара, перемешать с опарой, влить растопленное (не горячее!) масло.
- Замесить тесто. Поставить тесто в тепло, оно должно подняться в 2 раза, после чего его можно применять.
- Начинка. Сварить картофель, растолочь его с яйцом, добавить обжаренные в масле грибы.Раскатать тесто на столе, присыпать мукой, выложить в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона и сделав шов по верхней части пирога. Обмазать яичным желтком, поставить в духовой шкаф на 20 мин.