Описание блюда Кулебяка с лососем и грибами
Продукты:
1 кг филе лосося подсолнечное масло 3 ст.л. зеленый лук 1 пучок 150 г оливок без косточек 250 г шампиньонов репчатый лук чеснок 3 зубчика 1,5 ч. л. зернистой горчицы сметана соль яйцо 1 для смазывания Для теста: 600 г пшеничной муки соль 10г сухих дрожжей 1 стакан теплой воды яйца 2 шт масло сливочное 75 г сахар 2 ст.л.1 кг филе лосося
подсолнечное масло, 3 ст. ложки
зеленый лук, 1 пучок
150 г оливок без косточек
250 г шампиньонов
репчатый лук
чеснок, 3 зубка
1,5 л. зернистой горчицы
сметана
соль
1 яйцо для смазывания
Для теста:
600 г пшеничной муки
соль
10г сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 яйца
масло сливочное, 75 г
2 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления блюда Кулебяка с лососем и грибами
1. Приготовить тесто. Просеятьв миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 час
2. Филе лосося вымыть, высушить салфетками, порезать небольшими кусками. Разогреть в сковородке половину растительного масла, обжаривать, перемешивая куски лосося в течение 1 минуты, потом переслоить их на тарелку.
3. Зеленый лук вымыть, высушить и тонко порезать. Оливки откинуть на дуршлаг и порезать кружками. Грибы вымыть и порезать кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить. В отдельной сковородке разогреть оставшееся масло и обжаривать на большом огне лук, чеснок и грибы, 3 минуты.
4. В большую емкость переслоить куски лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и старательно смешать.
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Противень намазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см. В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовой шкаф и выпекать 25 мин.
6. Вынуть кулебяку, намазать легонько взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.