• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Кускус с грибами и цукини

Кускус с грибами и цукини

Кускус с грибами и цукини

Описание блюда Кускус с грибами и цукини

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, грибы, зелень.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Кускус среднего размера 1,5 стакана
Шампиньоны маленькие 500 грамм
Крупный цукини 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Лимон, только сок 1 штука
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кускус с грибами и цукини

  1. Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, вскипятить, закрыть, отставить с огня.
  2. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини порезать мелкими кубиками.
  3. Смешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок.
  4. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам. В сковородке разогреть 4 ст. л. масла, покласть чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на небольшом огне, перемешивая, 3 мин.
  5. Добавить грибы, сок и цедру, подсолить, готовить на большом огне 5 мин.
  6. Всыпать листья петрушки, отставить с огня, приправить перцем, держать теплыми.
 



Главная Блюда из грибов Кускус с грибами и цукини