На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, грибы, зелень. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Овощи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Кускус среднего размера | 1,5 стакана |
Шампиньоны маленькие | 500 грамм |
Крупный цукини | 1 штука |
Чеснок | 4 зубчика |
Лимон, только сок | 1 штука |
Петрушка | 1 пучок |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кускус с грибами и цукини
- Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, вскипятить, закрыть, отставить с огня.
- Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини порезать мелкими кубиками.
- Смешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок.
- У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам. В сковородке разогреть 4 ст. л. масла, покласть чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на небольшом огне, перемешивая, 3 мин.
- Добавить грибы, сок и цедру, подсолить, готовить на большом огне 5 мин.
- Всыпать листья петрушки, отставить с огня, приправить перцем, держать теплыми.