Описание блюда Лазанья с мясом и грибами
Продукты:
говяжий фарш | 250 гр |
большая луковица | 1 in |
коричневые шампиньоны | 250 г |
консервированные помидоры | 4 ст.л. |
сушеный чеснок | 1 ч.л |
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль | по вкусу |
масла сливочного | 5 ст.л |
молоко | 800 мл |
мука | 3 ст.л с горкой |
мускатный орех | 1 ч.л |
лазанья | 6-8 листов |
Сыр Гауда | 80 гр |
Тертый сыр пармезан | 3 ст.л |
постное масло |
Рецепт приготовления блюда Лазанья с мясом и грибами
- В малом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
- Добавить фарш,приправы,обжарить фарш с луком.
- После добавить помидоры и жарить до испарения жидкости.
- Отдельно нарезать грибы и пожарить их тоже в малом кол-ве растительного масла,подсолить.
Приготовить маринад Бешамель:
- В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно перемешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,маринад продолжать помешивать.
- Как закипит,добавить мускатный орех,подсолить,посыпать перцем.
- Варить ещё 1 минуту.Убрать маринад с плиты.
- Теперь потребуется форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить маринад ,после покласть листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан,полить опять маринадом. После опять листы лазаньи, после маринад,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять маринад.
- Сверху присыпать сыром Гауда. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовой шкаф нагретую до 150 гр и запекать 20 мин.
- После фольгу убрать и испечь до полной готовности,как лазанья станет золотистого оттенка,то уже и готова!
- Желаем приятного аппетита!!!