• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Описание блюда Лазанья с мясом и грибами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда, Паста и пицца

Продукты:

говяжий фарш 250 гр
большая луковица 1 in
коричневые шампиньоны 250 г
консервированные помидоры 4 ст.л.
сушеный чеснок 1 ч.л
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
масла сливочного 5 ст.л
молоко 800 мл
мука 3 ст.л с горкой
мускатный орех 1 ч.л
лазанья 6-8 листов
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
постное масло

Рецепт приготовления блюда Лазанья с мясом и грибами

  1. В малом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить фарш,приправы,обжарить фарш с луком.
  3. После добавить помидоры и жарить до испарения жидкости.
  4. Отдельно нарезать грибы и пожарить их тоже в малом кол-ве растительного масла,подсолить.

Приготовить маринад Бешамель:

  1. В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно перемешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,маринад продолжать помешивать.
  2. Как закипит,добавить мускатный орех,подсолить,посыпать перцем.
  3. Варить ещё 1 минуту.Убрать маринад с плиты.
  4. Теперь потребуется форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить маринад ,после покласть листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан,полить опять маринадом. После опять листы лазаньи, после маринад,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять маринад.
  5. Сверху присыпать сыром Гауда. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовой шкаф нагретую до 150 гр и запекать 20 мин.
  6. После фольгу убрать и испечь до полной готовности,как лазанья станет золотистого оттенка,то уже и готова!
  7. Желаем приятного аппетита!!!
 



Главная Блюда из грибов Лазанья с мясом и грибами