Описание блюда Лапша с грибами, мясом и белым вином
Продукты:
Лапша | 400 г |
Лисички | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рубленое мясо | 350 г |
Белое вино | 125 мл |
Томатная паста | 1 стол. ложка |
Постное масло | 2 стол. ложки |
Молотая паприка, молотый черный перец | |
Соль | |
Рубленая петрушка | 4 стол. ложки |
Тертый сыр | 40 г |
Рецепт приготовления блюда Лапша с грибами, мясом и белым вином
- Морковь и лук почистить. Морковь порезать кубиками, лук порубить.
- Лапшу сварить в соленой воде до полной готовности.
- Лисички почистить, срезать ножки. Каждую шляпку разрезать пополам. Обжарить лисички на подсолнечном масле, на большом огне, и переслоить в миску.
- Рубленое мясо жарить на подсолнечном масле, пока оно не изменит цвет. Добавить морковку и лук, легонько обжарить. Влить 125 мл воды и белое вино, добавить томатную пасту, соль, молотый черный перец и болгарский перец. Тушить 10 мин, покласть в сковородку грибы с рубленой петрушкой и тушить еще несколько мин.
- Лапшу покласть в сковородку с мясом и грибами, смешать и нагреть. Выложить на тарелки и посыпать натертым сыром.