• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Макароны под грибным маринадом

Макароны под грибным маринадом

Макароны под грибным соусом

Описание блюда Макароны под грибным маринадом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Грибы, сыр, макароны
Ингредиенты:
Грибы, Макаронные изделия, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда, Паста и пицца

Продукты:

Макароны 300 г
Свежие шапиньоны 200-300 г
Лук 1 шт.
Сметана 300 г
Твердый сыр 150 г
Соль, перец по вкусу
Оливковой масло для жарки

Рецепт приготовления блюда Макароны под грибным маринадом

  1. Шампиньоны вымыть, высушить. Луковицу почистить, нарезать полукольцами или четвертинками.
  2. В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить, бросить макароны и сварить почти до полной готовности.
  3. Разогреть в сотейнике масло оливковое и обжарить на нем лук до светлозолотистого цвета. Грибы нарезать тонкими кусочками и добавить к луку. Все вместе потушить до полной готовности грибов. Добавить сметану. Закипятить маринад, подсолить, посыпать перцем, смешать, готовить 2-3 минуты.
  4. Макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник к соусу. Все хорошо смешать, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
  5. Готовое блюдо можно посыпать мелко порезаной зеленью и сразу подавать.
 



Главная Блюда из грибов Макароны под грибным маринадом