На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Грибы, сыр, макароны Ингредиенты: Грибы, Макаронные изделия, Сыр, творог Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда, Паста и пицца
Продукты:
Макароны | 300 г |
Свежие шапиньоны | 200-300 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 300 г |
Твердый сыр | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Оливковой масло | для жарки |
Рецепт приготовления блюда Макароны под грибным маринадом
- Шампиньоны вымыть, высушить. Луковицу почистить, нарезать полукольцами или четвертинками.
- В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить, бросить макароны и сварить почти до полной готовности.
- Разогреть в сотейнике масло оливковое и обжарить на нем лук до светлозолотистого цвета. Грибы нарезать тонкими кусочками и добавить к луку. Все вместе потушить до полной готовности грибов. Добавить сметану. Закипятить маринад, подсолить, посыпать перцем, смешать, готовить 2-3 минуты.
- Макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник к соусу. Все хорошо смешать, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко порезаной зеленью и сразу подавать.