На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Грибы Сезонность: Осень Ингредиенты: Грибы Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Грибы | 400-500 г |
Cоль | 1/2 ст. ложки |
Для соуса: | |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. ложка |
Сахар | 2 ст. ложки |
Уксус | 70 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 6 горошин |
Чеснок | 1 зубок |
Гвоздика | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Маринованные грибы
- Грибы старательно вымыть. Если грибы разного размера, нарежьте их на равные кусочки. Бланшировать в воде с 1/2 ст. ложкой соли 10-15 мин, собирая пену.
- Для соуса: расстворить в 1 л воды 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 70 мл уксуса, 1 лавровый лист, 6 горошин перца душистого, 1 зубок чеснока, 1 гвоздику. Вскипятить.
- Добавить в закипевший соус грибы и варить, собирая пену, пока грибы не опустятся на дно,а соус не станет прозрачным (10-15 мин). Грибы с соусом быстро остудить (поместить на лед или в посуду с холодной водой), потом переслоить в банку и оставить в холодном месте. Через 2 недели грибы готовы к употреблению.