• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Описание блюда Маринованные грибы

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Грибы
Сезонность:
Осень
Ингредиенты:
Грибы
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Грибы 400-500 г
Cоль 1/2 ст. ложки
Для соуса:
Вода 1 л
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Уксус 70 мл
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 6 горошин
Чеснок 1 зубок
Гвоздика 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Маринованные грибы

  1. Грибы старательно вымыть. Если грибы разного размера, нарежьте их на равные кусочки. Бланшировать в воде с 1/2 ст. ложкой соли 10-15 мин, собирая пену.
  2. Для соуса: расстворить в 1 л воды 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 70 мл уксуса, 1 лавровый лист, 6 горошин перца душистого, 1 зубок чеснока, 1 гвоздику. Вскипятить.
  3. Добавить в закипевший соус грибы и варить, собирая пену, пока грибы не опустятся на дно,а соус не станет прозрачным (10-15 мин). Грибы с соусом быстро остудить (поместить на лед или в посуду с холодной водой), потом переслоить в банку и оставить в холодном месте. Через 2 недели грибы готовы к употреблению.
 



Главная Блюда из грибов Маринованные грибы