• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Мясо, запеченное с картофелем и грибами

Мясо, запеченное с картофелем и грибами

Мясо, запеченное с картофелем и грибами

Описание блюда Мясо, запеченное с картофелем и грибами

Основной продукт:
мясо,овощи,грибы
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Грибы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мясо (свинина, телятина или курица) - 800 г
Картофель - 12 штук среднего размера
Грибы (шампиньоны или другие на ваш вкус) - 600 г
Репчатый лук - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Томаты - 3 штуки
Морковь - 1 штуки
Зелень
Сыр - 200 г
Соль
Перец
Мясной бульон или вода - 400 мл

Рецепт приготовления блюда Мясо, запеченное с картофелем и грибами

1. Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Картофель почистить, порезать кубиками или соломкой и жарить до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Грибы вымыть, почистить и нарезать
2. Чеснок и зелень мелко порубить. Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать до полуготовности, добавить приправы, перец и соль.
3. Порезанные грибы укладываем на сковородку и обжариваем мин 7 с небольшим количеством соли. Томаты нарезать кружочками. Обжарить картофель до полуготовности, подсолить и разложить его по горшочкам. Обжариваем лук на малом огне и когда он обретет золотистый цвет - добавляем морковь и держим на огне еще минуты 3.
4. Сыр трем на терке. В горшочки в равном количестве выкладываем все приготовленные нами компоненты: на картофель укладываем куски мяса, на мясо кладём лук с морковкой и рубленный чеснок, затем кладем грибы и бережно черпаком вливаем мясной бульон или воду
5. Укладываем на грибы кружки томатов, посолим их и поперчим и посыплем тёртым сыром.
Отправляем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 мин.
Посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

 



Главная Блюда из грибов Мясо, запеченное с картофелем и грибами