Описание блюда Нежная перепелка на вертеле с маринадом из белых грибов
Продукты:
Тушки перепелок | 2 шт. |
Растительно масло с пряными травами | 50 г |
Белые грибы | 120 г |
Репчатый лук | 100 г |
Сливки | 100 г |
Салатные листья | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Нежная перепелка на вертеле с маринадом из белых грибов
- Тушки перепелок выпотрошить, вытереть, подсолить, посыпать перцем, обтереть растительным маслом изнутри, насадить на вертел и обжарить на углях до румяной корки, периодически проворачивая и смазывая маслом, настоянным на ароматных травах и душистых приправах.
- Паралельно готовим маринад; нужно заранее отваренные белые грибы порезать кубиками, лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до его «стеклянного» состояния, потом добавить белые грибы и жарить вместе с луком до моента когда грибы начнут издавать свой неповторимый запах и начнут подрумяниваться.
- Добавляем сливки и легонько их выпариваем но только немножко, чтоб маринад получился негустым.
- Солим и перчим повкусу.
- Декорируем зеленым салатом и маринадом.