• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Нежная перепелка на вертеле с маринадом из белых грибов

Нежная перепелка на вертеле с маринадом из белых грибов

Нежная перепелка на вертеле с соусом из белых грибов

Описание блюда Нежная перепелка на вертеле с маринадом из белых грибов

Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Тушки перепелок 2 шт.
Растительно масло с пряными травами 50 г
Белые грибы 120 г
Репчатый лук 100 г
Сливки 100 г
Салатные листья 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Нежная перепелка на вертеле с маринадом из белых грибов

  1. Тушки перепелок выпотрошить, вытереть, подсолить, посыпать перцем, обтереть растительным маслом изнутри, насадить на вертел и обжарить на углях до румяной корки, периодически проворачивая и смазывая маслом, настоянным на ароматных травах и душистых приправах.
  2. Паралельно готовим маринад; нужно заранее отваренные белые грибы порезать кубиками, лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до его «стеклянного» состояния, потом добавить белые грибы и жарить вместе с луком до моента когда грибы начнут издавать свой неповторимый запах и начнут подрумяниваться.
  3. Добавляем сливки и легонько их выпариваем но только немножко, чтоб маринад получился негустым.
  4. Солим и перчим повкусу.
  5. Декорируем зеленым салатом и маринадом.
 



Главная Блюда из грибов Нежная перепелка на вертеле с маринадом из белых грибов