Основной продукт:Шампиньоны Детское меню: Вторые блюда Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Мука Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Шампиньоны | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. ложки |
Мука | 1-2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Оладьи из запеченных грибов
- Грибы нарезать. Противень легонько намазать растительным маслом и выложить грибы.
- Поставить в духовой шкаф на максимальную температуру. Периодически помешивать.
- Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые куски начнут покрываться зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и легонько охладить грибы.
- Грибы выложить в миску, подсолить, добавить приправы, вбить яйцо, покласть сметану и муку.
- Бережно размешать.
- В сковороде на средней температуре разогреть постное масло.
- Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковородку. Обжаривать с обеих сторон до румяной корки.