Описание блюда Омлет с грибами и ветчиной
Продукты:
Грибы (опята, рыжики или белые) | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Луковица | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Яйцо | 4 шт. |
Сливки | 50 мл |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Омлет с грибами и ветчиной
- Грибы почистить, старательно вымыть и порезать небольшими кусками. Лук почистить и измельчить. Ветчину порезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и тонко порезать. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В сковородке разогреть постное масло, обжарить грибы, 15 мин. Добавить лук, ветчину и готовить 7 мин, время от времени перемешивая. Отставить с огня.
- Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовой шкаф и запекать 15 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.