Описание блюда Паста ракушки с грибами и брокколи
Продукты:
Паста королевские ракушки - 400 г
Капуста брокколи (свежая) - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Белые грибы (сушеные) - 20 г
Сыр "Пармезан" - 50 г
Сливки жирностью 33-38% - 150 мл
Чеснок молодой - 3 зубка
Масло топленое - 2 ст. ложки
Соль, черный перец
Рецепт приготовления блюда Паста ракушки с грибами и брокколи
1. Сварить ракушки по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и высушить.
2. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, перемешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить кочан на мелкие соцветия, сварить на пару, 2-3 минуты. Грибы почистить, удалить ножки, шляпки порезать небольшими кусками.
3. В сковородке разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на большом огне 8-10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Отставить с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, смешать. Легонько охладить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.
4. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, испечь в разогретой до 200 градусов духовке до корочки золотистого цвета, 10 мин.