• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Паста с грибами и беконом

Паста с грибами и беконом

Паста с грибами и беконом

Описание блюда Паста с грибами и беконом

На приготовление тратим:
25 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Спагетти, грибы, яйца, бекон
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Макаронные изделия, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Спагетти 400 г
Сливки 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Пармезан 50 г
Шампиньоны 10 шт.
Бекон 100 г
Яйца перепелиные 8 шт.
Базилик по вкусу
Масло оливковое 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Паста с грибами и беконом

  1. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
  2. В это время бекон порезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, лук мелко порезать, почистить чеснок, яйца разбить, а сыр потереть на терке. В разогретой сковородке на оливковом масле быстро обжариваем бекон на высоком огне. Укладываем его в тарелку. В оставшемся масле обжариваем лук пока он легонько не подрумянится. Добавляем к луку грибы, обжариваем и в самом конце выдавливаем туда же чеснок. Быстро обжариваем.
  3. Заливаем грибы с луком сливками, даем дойти до кипения и тушим на слабом огне, периодически перемешивая. Добавляем травы, солим. Тушим несколько мин пока маринад немножко не загустеет.
  4. Пасту бросаем в кипящую воду - варим на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые спагетти заливаем сливочным маринадом, добавляем туда поджаренный бекон, легонько взбитые с половиной натертого пармезана яйца - хорошо смешиваем. Укладываем на тарелки, посыпаем свежемолотым перцем, оставшимся пармезаном и декорируем листиками базилика.
 



Главная Блюда из грибов Паста с грибами и беконом