На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Спагетти, грибы, яйца, бекон На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Макаронные изделия, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Паста и пицца
Продукты:
Спагетти | 400 г |
Сливки | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Пармезан | 50 г |
Шампиньоны | 10 шт. |
Бекон | 100 г |
Яйца перепелиные | 8 шт. |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Паста с грибами и беконом
- Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
- В это время бекон порезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, лук мелко порезать, почистить чеснок, яйца разбить, а сыр потереть на терке. В разогретой сковородке на оливковом масле быстро обжариваем бекон на высоком огне. Укладываем его в тарелку. В оставшемся масле обжариваем лук пока он легонько не подрумянится. Добавляем к луку грибы, обжариваем и в самом конце выдавливаем туда же чеснок. Быстро обжариваем.
- Заливаем грибы с луком сливками, даем дойти до кипения и тушим на слабом огне, периодически перемешивая. Добавляем травы, солим. Тушим несколько мин пока маринад немножко не загустеет.
- Пасту бросаем в кипящую воду - варим на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые спагетти заливаем сливочным маринадом, добавляем туда поджаренный бекон, легонько взбитые с половиной натертого пармезана яйца - хорошо смешиваем. Укладываем на тарелки, посыпаем свежемолотым перцем, оставшимся пармезаном и декорируем листиками базилика.