Описание блюда Паста с грибами и зеленым горошком
Продукты:
250 г шампиньонов
80 г замороженного зеленого горошка
1 лук
2 кусочки чеснока
1 небольшой пучок базилика
Консервированные помидоры - 400 г
Сливочный сыр "Маскарпоне" - 4 ст. ложки (или густые сливки)
100-150 мл овощного бульона (или мясного, куриного)
3-4 ст. ложки масла оливкового
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Соль и черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан
Спагетти или любые другие макаронные изделия
Рецепт приготовления блюда Паста с грибами и зеленым горошком
1. Шампиньоны вымыть, высушить, порезать. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Порезать базилик.
2. В сотейнике разогреть масло оливковое и обжарить лук и чеснок до золотистой корочки. Добавить грибы, обжаривать примерно 2 минуты. Добавить помидоры, маскарпоне, бульон. Подсолить, посыпать перцем, добавить орегано, тушить все вместе примерно 2 минуты. Добавить горошек, базилик и готовить еще 1 минуту.
3. Сварить пасту как указанно на упаковке. Покласть пасту на тарелку, полить маринадом. Посыпать сыром и подавать. Можно смеать маринад с пастой и выложить половину пасты в огнеупорную форму, посыпать сыром, например "Гауда", потом добавить остальную часть пасты и опять посыпать сыром. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов на 20 мин, испечь примерно 20 мин.