• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Паста с грибами и куриной грудкой

Паста с грибами и куриной грудкой

Паста с грибами и куриной грудкой

Описание блюда Паста с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Макаронные изделия, Зелень и травы, Грибы
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

2 ст. ложки масла оливкового
1/2 средней головки лука, измельчить
3 зубка чеснока, измельчить
450 г грибов, порезать кусочками
2 ст. ложки муки
1 чайная локжа порошка для куриного бульона
240 мл воды
120 мл белого вина
120 мл сливок 10,5-18% жирности
1/2 л. сушеного тимьяна
Соль, перец
1/4 пучка свежей петрушки, крупно нарезать
60 г пармезана, потереть
240 г пасты
2 куриные грудки

Рецепт приготовления блюда Паста с грибами и куриной грудкой

1. Приправить куриные грудки солью и перцем. Приготовить на гриле (по 8 мин с каждой стороны). Можно также приготовить их в сковородке с антипригарным покрытием на средне-высоком огне по 5 мин с каждой стороны или до полной готовности. Переслоить на тарелку и накрыть фольгой.

2. Приготовить маринад. Для этого разогреть масло оливковое в большой сковородке и поджарить в ней лук и чеснок около 2 мин, или пока лук не станет прозрачным. Добавить грибы и немножко соли. Готовить около 7 мин, пока грибы не станут мягкими и не отдадут свой сок. Потом добавить 2 ст. ложки муки и смешать, чтобы она одинаково покрыла грибы. Помешивать, чтоб мука не подгорела.

3. Растворить порошок для бульона в воде. Перелить в сковородку с грибами вместе с белым вином. Добавить тимьян. Смешать, чтобы не было комочков. Варить на малом огне 3-5 мин, пока немножко не загустеет.

4. Сварить пасту аль-денте по инструкции на упаковке. Воду слить, добавить петрушку. Посыпать пармезаном.

5. Когда маринад загустеет, снять его с огня и добавить сливки. Поставить обратно на огонь, вскипятить и варить, пока он опять не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.

6. Подавать пасту с грибным маринадом и кусочками куриной грудки.

 



Главная Блюда из грибов Паста с грибами и куриной грудкой