Описание блюда Перепела с рисом, белыми грибами и грибным маринадом
Продукты:
Перепела | 800 г |
Рис | 100 г |
Сухие белые грибы | 50 г |
Лук | 250 г |
Сметана | 5 ст. ложек |
Аджика или томатная паста | 1 ст. ложка |
Сливки 10-20% | 200 мл |
Постное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Перепела с рисом, белыми грибами и грибным маринадом
- Грибы залить горячей водой и оставить на 30 мин. Лук мелко порезать. Грибы мелко порезать. На подсолнечном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить примерно 20 мин. Рис сварить до полной готовности.
- Перемешать половину грибов с луком, другая половина нужна для маринада и риса. Подсолить, посыпать перцем.Перемешать сметану и аджику.Перепела нафаршировать рисом с грибами. Если начинка останется, ее можно подать на гарнир. Зашить или закрепить зубочистками. Намазать сметаной с аджикой. Выложить перепелов в форму для запекания. Поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 мин.
- Готовим маринад. К оставшимся грибам и луку добавить сливки, вскипятить, кипятить 2-3 минуты. Добавить орегано, кипятить 1 минуту. Маринад переслоить в блендер, взбить. Подать к перепелам.