• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из грибов Перепела с рисом, белыми грибами и грибным маринадом

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным маринадом

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Описание блюда Перепела с рисом, белыми грибами и грибным маринадом

Основной продукт:
Перепела, рис, грибы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Птица, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Перепела 800 г
Рис 100 г
Сухие белые грибы 50 г
Лук 250 г
Сметана 5 ст. ложек
Аджика или томатная паста 1 ст. ложка
Сливки 10-20% 200 мл
Постное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Перепела с рисом, белыми грибами и грибным маринадом

  1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 мин. Лук мелко порезать. Грибы мелко порезать. На подсолнечном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить примерно 20 мин. Рис сварить до полной готовности.
  2. Перемешать половину грибов с луком, другая половина нужна для маринада и риса. Подсолить, посыпать перцем.Перемешать сметану и аджику.Перепела нафаршировать рисом с грибами. Если начинка останется, ее можно подать на гарнир. Зашить или закрепить зубочистками. Намазать сметаной с аджикой. Выложить перепелов в форму для запекания. Поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 мин.
  3. Готовим маринад. К оставшимся грибам и луку добавить сливки, вскипятить, кипятить 2-3 минуты. Добавить орегано, кипятить 1 минуту. Маринад переслоить в блендер, взбить. Подать к перепелам.
 



Главная Блюда из грибов Перепела с рисом, белыми грибами и грибным маринадом