На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Мука, Мясо, дичь, Соусы и маринады Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рецепт приготовления блюда Прекрасная Курица и сливочный грибной маринад
-
- Для того, чтобы приготовить рецепт курицы со сливочным грибным маринадом в бумажный пакет положите чашку муки, чайную л. соли и пол л. перца. Потом по одному кусочку кладите в него курицу и хорошо встряхивайте, чтобы куски полностью покрылись данной смесью.
- Нагрейте духовку до температуры 190°C. На большой сковородке нагрейте масло на небольшом огне. Положите туда курицу. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы курицу не сгорела. Обжарьте курицу с двух сторон.
- Смажьте противень маслом. Выложите на нем курицу, полейте бульоном и готовьте при температуре 190°C, пока курица не станет мягкой, около 40-50 мин. Узнать, готова ли курица, можно, проколов ее вилкой (на бедре мясо темнее и оно требует больше времени, чем грудки). Если из дырочек, оставленных от вилки, сочится розовый или красный сок, курица еще не готова. Она будет готова, когда сок станет бесцветным.
- За 20 мин. до полной готовности курицы, начинайте заниматься луком и грибами. В ту же сковородку, где была курица, налейте 2 ст.л. масла оливкового. Добавьте лук и обжарьте его на небольшом огне. Положите туда раздавленный зубок чеснока, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Вытащите чеснок и добавьте к луку и грибам сметану и жирные сливки. Уменьшите огонь. Не доводите до кипения, но пусть остается горячим.
- Подсолите и поперчите по вкусу. Когда курица будет готова, вытащите ее из печи. Подавать на плоском блюде, украсив грибным маринадом.
-