• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Описание блюда Рис со свининой и овощами

Основной продукт:
Свинина, рис
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рис длиннозерный 300 г
Соль 1,5 л.
Ошеек 400 г
Лук 100 г
Чеснок 3 зубка
Имбирь (свежий)
Морковь 100 г
Болгарский перец красный (паприка) 1 шт.
Горошек зеленый замороженый 100 г

Рецепт приготовления блюда Рис со свининой и овощами

  1. Сразу поставьте варить рис в соленой воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
  2. Свинину порежьте кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковородке до появления коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  3. На жире, оставшемся от жарки свинины легонько обжарьте (1-2 минуты) мелко порезанный шалот и измельченный чеснок, потом добавьте почищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте порезанные небольшими кубиками морковь и болгарский перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, перемешивая, 10-15 мин.
  4. Когда овощи станут мягкими, положите в сковородку мясо и рис. Подсолите, смешайте и готовьте еще 5-7 мин.
 



Главная Блюда из мяса Рис со свининой и овощами