Описание блюда Рис со свининой и овощами
Продукты:
Рис длиннозерный | 300 г |
Соль | 1,5 л. |
Ошеек | 400 г |
Лук | 100 г |
Чеснок | 3 зубка |
Имбирь (свежий) | |
Морковь | 100 г |
Болгарский перец красный (паприка) | 1 шт. |
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Рис со свининой и овощами
- Сразу поставьте варить рис в соленой воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
- Свинину порежьте кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковородке до появления коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
- На жире, оставшемся от жарки свинины легонько обжарьте (1-2 минуты) мелко порезанный шалот и измельченный чеснок, потом добавьте почищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте порезанные небольшими кубиками морковь и болгарский перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, перемешивая, 10-15 мин.
- Когда овощи станут мягкими, положите в сковородку мясо и рис. Подсолите, смешайте и готовьте еще 5-7 мин.