Основной продукт:Индейка, грибы Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Индейка | 1 шт. |
Рис вареный | 2 стакана |
Репчатый лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Грибы белые | 4 шт. |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 100 г |
Горчица | 1 ст. ложка |
Апельсины | 3 шт. |
Сок апельсиновый | 2 ст. ложки |
Паприка молотая | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Рождественская индейка с апельсинами
- Лук и болгарский перец порежьте кубиками. Грибы мелко порубите, обжаривайте на подсолнечном масле 5 мин, добавьте болгарский перец и жарьте еще 5 мин.
- Перемешайте рис с обжаренными овощами и грибами, подсолите. Приготовленной начинкой нафаршируйте индейку, отверстие зашейте. Крылья и ноги заправьте с помощью шпагата.
- Духовку нагрейте до 210 градусов. Масло сливочное взбейте с горчицей, смажьте индейку полученной смесью. Запекайте индейку 2,5 часа, уложив в рукав для запекания.
- Апельсины порежьте кусочками, скрепите шпажками, полейте соком и посыпьте паприкой.
- При подаче индейку выньте из рукава для запекания, удалите нитки и шпагат. Уложите индейку на большое блюдо, рядом выложите апельсины и оформите зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.