• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Рождественская индейка с апельсинами

Рождественская индейка с апельсинами

Рождественская индейка с апельсинами

Описание блюда Рождественская индейка с апельсинами

Основной продукт:
Индейка, грибы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Индейка 1 шт.
Рис вареный 2 стакана
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Грибы белые 4 шт.
Постное масло 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Горчица 1 ст. ложка
Апельсины 3 шт.
Сок апельсиновый 2 ст. ложки
Паприка молотая
Соль

Рецепт приготовления блюда Рождественская индейка с апельсинами

  1. Лук и болгарский перец порежьте кубиками. Грибы мелко порубите, обжаривайте на подсолнечном масле 5 мин, добавьте болгарский перец и жарьте еще 5 мин.
  2. Перемешайте рис с обжаренными овощами и грибами, подсолите. Приготовленной начинкой нафаршируйте индейку, отверстие зашейте. Крылья и ноги заправьте с помощью шпагата.
  3. Духовку нагрейте до 210 градусов. Масло сливочное взбейте с горчицей, смажьте индейку полученной смесью. Запекайте индейку 2,5 часа, уложив в рукав для запекания.
  4. Апельсины порежьте кусочками, скрепите шпажками, полейте соком и посыпьте паприкой.
  5. При подаче индейку выньте из рукава для запекания, удалите нитки и шпагат. Уложите индейку на большое блюдо, рядом выложите апельсины и оформите зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.
 



Главная Блюда из мяса Рождественская индейка с апельсинами