• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Описание блюда Рождественская индейка

Основной продукт:
Индейка
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Американская, Английская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Индейка 1 шт. (6-7 кг)
Листья шалфея (свежие) 5-6 шт.
Ветки тимьян (свежие) 5-6 шт.
Листья розмарина (свежий) 2-3 шт.
Орегано (свежий) 2-3 шт.
Майонез - 1/2 стакана
Крупная соль 1-2 ст. ложки
Перец 1-2 ст. ложки
Сельдерей (стебель) 3 шт.
Лук 1 шт.
Масло сливочное 1/2 пачки

Рецепт приготовления блюда Рождественская индейка

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко порежьте и перемешайте с майонезом (можно применять сухие приправы). Сельдерей и лук порежьте на крупные кусочки.
  2. Умеренно подсолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку соусом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки масла сливочного.
  3. Выпекайте в духовке примерно 30 мин. Потом уменьшите температуру до180 градусов.
  4. Вставьте термометр (если есть) для мяса в самую тонкую часть индюшки и выпекайте до момента, пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
  5. Общее время выпекания - 1-2 часа.
 



Главная Блюда из мяса Рождественская индейка