Описание блюда Рождественская индейка
Продукты:
Индейка | 1 шт. (6-7 кг) |
Листья шалфея (свежие) | 5-6 шт. |
Ветки тимьян (свежие) | 5-6 шт. |
Листья розмарина (свежий) | 2-3 шт. |
Орегано (свежий) | 2-3 шт. |
Майонез - | 1/2 стакана |
Крупная соль | 1-2 ст. ложки |
Перец | 1-2 ст. ложки |
Сельдерей (стебель) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 1/2 пачки |
Рецепт приготовления блюда Рождественская индейка
- Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко порежьте и перемешайте с майонезом (можно применять сухие приправы). Сельдерей и лук порежьте на крупные кусочки.
- Умеренно подсолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку соусом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки масла сливочного.
- Выпекайте в духовке примерно 30 мин. Потом уменьшите температуру до180 градусов.
- Вставьте термометр (если есть) для мяса в самую тонкую часть индюшки и выпекайте до момента, пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
- Общее время выпекания - 1-2 часа.