• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса Рулет из свинины

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Описание блюда Рулет из свинины

На приготовление тратим:
75 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, овощи, приправы
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Пасха, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мякоть свиной шеи 800 г
Филе 400 г
Зеленые кислые яблоки 2 шт.
Белый черствый хлеб 2 кусочка
Бекон 100 г
Виски (коньяк) 2 ст. ложки
Корень фенхеля 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль по вкус
Черный перец
Масло оливковое 2 ст. ложки
Для маринада:
Темный мед 2 ст. ложки
Бекон 2-3 пластины
Соевый маринад 4 ст. ложки
Полоски бекона 2-3 шт.
Для гарнира:
Горошек зеленый консервированный 2 стакана
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Томат 2 шт.
Укроп 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Рулет из свинины

  1. Мясо распластать, легонько отбить, подсолить и посыпать перцем, поместить на пару часов в холодильник.
  2. Филе распластать, легонько отбить, подсолить и посыпать перцем, поместить на пару часов в холодильник.
  3. Нагреть масло и потушить в нем лук и чеснок 2 минуты. Потом добавить бекон и тушить 2 минуты, после чего добавить яблоки и фенхель (приправы), тушить 2 минуты. Потом добавить алкоголь и через 2 минуты отставить с огня.
  4. Добавить хлебные крошки, смешать, нанести начинку по всей поверхности мяса, тоже самое сделать с филе, туго скрутить в рулеты. Куриный рулет обернуть беконом.
  5. Мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса, можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
  6. Перемешать соевый маринад с медом и нанести готовый маринад на поверхность рулетов.
  7. Поместить рулеты в жаростойкую форму, на дно которой налить немножко воды пару ложек маринада и добавить пару листочков лаврового листа.
  8. Запекать при температуре 190-200 градусов 30-35 мин, потом уменьшить температуру до 180 градусов, опять намазать маринадом и запекать еще 30 мин. Куриный рулет запекается в два раза быстрее. Освободить от сетки, порезать на порции и сервировать с зеленым горошком и свежим хлебом.
  9. Гарнир:
    В масле обжарить лук и чеснок добавить морковку и помидоры тушить 3-4 мин, добавить горошек, приправы и, залив 2 стаканами овощного бульона, тушить на малом огне до полной готовности и почти полного испарения жидкости. За 1-2 минуты до полной готовности добавить укроп и удалить чеснок.
 



Главная Блюда из мяса Рулет из свинины