Описание блюда Рулет из свинины
Продукты:
Мякоть свиной шеи | 800 г |
Филе | 400 г |
Зеленые кислые яблоки | 2 шт. |
Белый черствый хлеб | 2 кусочка |
Бекон | 100 г |
Виски (коньяк) | 2 ст. ложки |
Корень фенхеля | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль по вкус | |
Черный перец | |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Для маринада: | |
Темный мед | 2 ст. ложки |
Бекон | 2-3 пластины |
Соевый маринад | 4 ст. ложки |
Полоски бекона | 2-3 шт. |
Для гарнира: | |
Горошек зеленый консервированный | 2 стакана |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Морковь | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Томат | 2 шт. |
Укроп | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Рулет из свинины
- Мясо распластать, легонько отбить, подсолить и посыпать перцем, поместить на пару часов в холодильник.
- Филе распластать, легонько отбить, подсолить и посыпать перцем, поместить на пару часов в холодильник.
- Нагреть масло и потушить в нем лук и чеснок 2 минуты. Потом добавить бекон и тушить 2 минуты, после чего добавить яблоки и фенхель (приправы), тушить 2 минуты. Потом добавить алкоголь и через 2 минуты отставить с огня.
- Добавить хлебные крошки, смешать, нанести начинку по всей поверхности мяса, тоже самое сделать с филе, туго скрутить в рулеты. Куриный рулет обернуть беконом.
- Мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса, можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
- Перемешать соевый маринад с медом и нанести готовый маринад на поверхность рулетов.
- Поместить рулеты в жаростойкую форму, на дно которой налить немножко воды пару ложек маринада и добавить пару листочков лаврового листа.
- Запекать при температуре 190-200 градусов 30-35 мин, потом уменьшить температуру до 180 градусов, опять намазать маринадом и запекать еще 30 мин. Куриный рулет запекается в два раза быстрее. Освободить от сетки, порезать на порции и сервировать с зеленым горошком и свежим хлебом.
- Гарнир:
В масле обжарить лук и чеснок добавить морковку и помидоры тушить 3-4 мин, добавить горошек, приправы и, залив 2 стаканами овощного бульона, тушить на малом огне до полной готовности и почти полного испарения жидкости. За 1-2 минуты до полной готовности добавить укроп и удалить чеснок.