На приготовление тратим:1.5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо,молочные продукты,овощи. Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Cвиная вырезка | 900 грамм |
Бекон | 6 полосок |
Луковица | 1 штука |
Белые хлебные крошки | 180 грамм |
Сыр с голубой плесенью | 100 граммов |
Масло сливочное | 50 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Петрушка нарезанная | 2 ст. ложки |
Цедра и лимонный сок | |
Рецепт приготовления блюда Вырезка свиная с сыром
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить в половине разогретого масла сливочного, 5 мин. Сыр покрошить, перемешать с луком, цедрой и лимонным соком, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Подсолить, посыпать перцем по вкусу.
- Вложить в разрез начинку.
- Обернуть мясо кусочками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
- Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Обжарить кусочки в оставшемся сливочном масле, 5-6 мин. Подать к свинине.