Основной продукт:Свинина Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Мясо, дичь, Соусы и маринады Кулинария: Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свиная корейка | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соевый маринад | 50 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Чеснок | 1 зубок |
Петрушка сушеная | 2 чайные ложки |
Постное масло | 50 мл |
Рецепт приготовления блюда Свиная корейка в соевом кляре
- В миску разбейте яйца, добавьте соевый маринад и муку. Старательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко порезанный чеснок и сушеную зелень.
- Свиную корейку нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Площадь каждого куска должна увеличиться примерно вдвое, а толщина, соответственно, уменьшится.
- Кусочки отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Желаем приятного аппетита!