На приготовление тратим:1,5 -2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:свинина Ингредиенты: Мясо, дичь Кулинария: Домашняя, Украинская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
свинина | 1,5 кг |
чеснок | 2 головки |
лук шалот | 2 луковицы |
горчица острая | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
гвоздика | по вкусу |
ягоды можжевельника | по вкусу |
лук | 4 луковицы |
Рецепт приготовления блюда свинина в виде буженины
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и нарезаем брусочками. Мясо щедро шпигуем чесноком. Потом солим, перчим и хорошо обмазываем со всех сторон горчицей. Кладем мясо в кастрюлю или любую форму с крышкой, посыпаем ягодами можжевельника, горошинами перца душистого. Крупные луковицы очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Засыпаем мясо луком, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки (у меня так стояло до полутора суток).
- Потом вынимаем мясо из кастрюли, очищаем от лука и обжариваем на раскалённой сковородке на подсолнечном масле до румяного цвета. Мясо должно схватиться, что б все соки остались внутри. 1
- Теперь нужно мясо испечь. На дно жаровни в которой вы будете запекать мясо выкладываете лук с специями, а на него подготовленный кусок мяса. Маленькие луковки утыканные бутончиками гвоздики (по 6-7 штучек в каждую луковку) и лаврушку отправляем к мясу.