• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из мяса свинина в виде буженины

свинина в виде буженины

свинина в виде буженины

Описание блюда свинина в виде буженины

На приготовление тратим:
1,5 -2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
свинина
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

свинина 1,5 кг
чеснок 2 головки
лук шалот 2 луковицы
горчица острая по вкусу
черный перец по вкусу
гвоздика по вкусу
ягоды можжевельника по вкусу
лук 4 луковицы

Рецепт приготовления блюда свинина в виде буженины

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и нарезаем брусочками. Мясо щедро шпигуем чесноком. Потом солим, перчим и хорошо обмазываем со всех сторон горчицей. Кладем мясо в кастрюлю или любую форму с крышкой, посыпаем ягодами можжевельника, горошинами перца душистого. Крупные луковицы очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Засыпаем мясо луком, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки (у меня так стояло до полутора суток).
  2. Потом вынимаем мясо из кастрюли, очищаем от лука и обжариваем на раскалённой сковородке на подсолнечном масле до румяного цвета. Мясо должно схватиться, что б все соки остались внутри. 1
  3. Теперь нужно мясо испечь. На дно жаровни в которой вы будете запекать мясо выкладываете лук с специями, а на него подготовленный кусок мяса. Маленькие луковки утыканные бутончиками гвоздики (по 6-7 штучек в каждую луковку) и лаврушку отправляем к мясу.
 



Главная Блюда из мяса свинина в виде буженины